JOSE IGNACIO FERRERO & JOSE MARIA VENTURA - NUTREXPA

 "Yo soy aquel negrito del África tropical"

"NUTREXPA"

Fue fundada en 1940 por José Ignacio Ferrero y José María Ventura. Su cierre se produce el 15 de Enero de 2015.

El Grupo Nutrexpa grupo alimentario español con sede en Barcelona especializado en chocolates,  galletas y otros productos alimenticios. Las dos familias mantu-vieron el control sobre Nutrexpa en años posteriores. Contaba con un amplio surtido de marcas. En chocolates poseía Cola Cao, Nocilla, Okey, Paladín y Mesura. En galletas y dulces contaba con Artiach, Cuétara, Phoskitos, así como con la concesión de  caramelos Pez para España. En otras áreas contaba con patés La Piara, la mezcla para sándwiches Bocadelia, miel de la Granja San Francisco y caldos Aneto. En 2015 el grupo quedó dividido en dos empresas independientes: una de chocolates para la familia Ferrero (Idilia Foods) y otra de galletas y otros productos de alimentación para la familia Ventura (Adam Foods).

La empresa Nutrexpa nació en 1940 a través de una asociación formada por dos empresa-rios del barrio de Gracia (Barcelona), José Ignacio Ferrero Cabanach y José María Ventura Mallo-fré. Desde un primer momento se dedicó a la elaboración de productos alimenticios para el mercado doméstico, y en 1946 comenzó a comercializar el cacao en polvo Cola Cao, su producto estrella.​ La compañía lo promocionó ampliamente a través de una canción en la radio, Yo soy aquel negrito del África tropical..., que alcanzó gran popularidad. Nutrexpa continuó promocionando sus productos a través de campañas de publicidad en televisión y patrocinios deportivos, que le permitieron ganar fama en el mercado español. En la década de 1970 diver-sificó su oferta con la compra del fabricante de cacao soluble  Phoscao (1962) y de la galle-tera gerundense Galletas Paja, con la que se introduce en el sector de bollería industrial y lanza al mercado marcas como Phoskitos. (Sigue leyendo...) Ver Detalles: (Sigue leyendo...) (Sigue leyendo...)



No hay comentarios:

Publicar un comentario